Производители мебели из Поднебесной успешно осваивают внешние рынки. Дешевая рабочая сила является весьма привлекательным фактором для американских и европейских производителей для организации своего производства на территории Китая. На североамериканский рынок поставляется около 60% всей импортируемой мебели, оставшаяся часть реализуется европейским потребителям.

Основные преимущества и особенности мебели из Поднебесной

Неуклонно растет продажа китайской мебели компанией ТД Инцзе на российском рынке. Существовавший ранее скепсис россиян к качеству продукции из Китая постепенно сходит на «нет», в ее достоинствах покупатели уже убедились.

Ассортимент изделий из Поднебесной разнообразен. Для изготовления предметов обстановки могут использоваться разные материалы, это позволяет производителям привлекать покупателей с достатком разного уровня. В перечне материалов значится натуральная древесина, МДФ, металл, стекло.

Модельный ряд представлен продукцией, изготовленной в разных существующих стилевых направлениях – от традиционных классических изделий до модерна:

  • для изготовления традиционных китайских моделей производители используют древесину либо бамбук;
  • эксклюзивные изделия создаются на заказ, отличительная черта — ценная древесина, искусная ручная резьба;
  • предметы мебели из древесины, выпускаемые под европейскими брендами — самая популярная продукция Поднебесной, отличается хорошим качеством, современным дизайном и привлекательной стоимостью.

Изготовлением продукции в Китае занимаются крупные концерны и компактные производства. На изменение покупательского спроса и предпочтений клиентов быстрее реагируют небольшие предприятия. Они оперативно вносят изменения в производственный процесс и работу с клиентами.

Крупные компании менее мобильны, производят изделия сложившегося ассортимента из определенного материала. К разработке дизайна моделей приглашают иностранных специалистов.