Эмалированная посуда

Эмалированная посуда считается довольно комфортной, гигиеничной для приготовления и хранения еды, она устойчива к воздействию кислот и солей хранящихся в ней товаров кормленья. отделка квартир Москва Но у нее имеется не только достоинства, но и недостатки, к которым относятся недостающая живучесть эмали к резким изменениям температуры и ударам, приводящие к образованию трещин и сколов.

Приборы и материалы: эмалированная посуда

1. Опосля приобретения эмалированной посуды наполните ее до краев водой, поставьте на конфорку и довести воду до кипения, потом снимите посуду с огня, дайте воде остынуть. Таковым обычным методом вы увеличите срок службы эмалированной посуды. 2. Пытайтесь воспользоваться эмалированной посудой для приготовления лишь супов, овощных рагу, киселей, разных компотов, и лучше не варить в ней овощное пюре, млеко и каши, так как они имеют все шансы пригореть. 3. Не следует становить горячую эмалированную посуду на холодную подставку либо наливать прохладную воду в горячую посуду, так как этим слой эмали разрушается от резкого конфигурации температуры. 4. Ежели в процессе готовки вышло ее пригорание к стенкам посуды, то в этом случае вам необходимо спать солью места пригорания либо захлестнуть водой посуду, до добавив в воду чайную ложку соды, и оставить на несколько часов. После чего начав умывать посуду, вы увидите, как просто отмоется пригоревшая еда. 5. Изготовив еду вам необходимо сразу же промыть эмалированную посуду веществом питьевой либо кальцинированной соды в соотношении 1 столовая ложечка соды на 1 л горячей воды, для этих целей еще позволительно употреблять мыло. После чего нужно сполоскать посуду теплой водой. 6. От длительного потребления эмалированные чайники темнеют снутри, чтобы освободиться от темного налета следует вскипятить в нем воду с тремя дольками лимона. 7. Чтобы освободиться от накипи на стенках эмалированной посуды нужно перекипятить в ней в течение 2-2,5 часов воду, содержащую уксусную эссенцию в соотношении 2 чайные ложки эссенции на 1 л воды. 8. Не рекомендуется приготавливать еду в эмалированной посуде имеющей повреждения внутренней стороны в следствии такого, что маленькие куски эмали имеют все шансы угодить еду.